注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

难舍这片海---心情絮语  

2012-05-25 13:13:41|  分类: 原创-情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “流水如有意,暮禽相与还”。终于要结束北海近两年的独处生活,决定下个月返回东北老家。一边忙着购买送父亲、姐妹和同事好友们的礼物;一边过早的清洗沙发套、窗帘、床罩;一边大吃、特吃海鲜、水果润颜,加速增肥;一边又依依不舍的每天流连带给我无数美好心境、让我放下所有伤痛、走出阴霾的这片北部湾海滩。
 

难舍这片海 - 香山红叶 - 香山红叶

       

             两年前的一天,天空下着倾盆大雨,双眸凝泪、抱病逃离生我、养我、给我无数欢乐和伤痛的家乡,独自一人来到北海疗伤。初始,望着茫茫无际的大海,无助、惆怅、孤独、彷徨。看北雁南飞,不知心归何处,家在何方?清泪浸没沙土,愁绪漫延晴空。“滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。”四处绿树成荫、入目花草成殇,思念上大三的爱子,惦念七旬老父。千丝萦怀,“剪不断,理还乱,是离愁。”“灭烛怜光满,披衣觉露滋”。

 

2012年05月24日 - 香山红叶 - 香山红叶

            

               含愁几许,清泪无数。“梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓”。徜徉这片海滩,惆怅柳烟别处。“北望燕云不尽头,大江东去水悠悠”。望风起云涌,观红霞满天。当夕阳照满,惊山水奇观。云中那多彩颜色,正如梦幻人生。每一次汇聚、每一次飘浮、每一次离散,都有它绚烂之美,编织成无数画卷。每一笔、每一画都有它独到之处。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”洁白似无虑童年,天真烂漫;金色似青春年华,憧憬蓝天;蓝色似沉稳壮年,笑傲群山;灰色似人生历程,变幻万千。当黑云钻入云端,山水笼罩云烟,似坎坷、疾病、贫困侵入,凝眸瞩望,弹指间云开雾散,天空湛蓝。蓦然回首已千年。顿悟:人生短暂几十年,何需劳神去悟禅?静观风云多变幻,赏观美景惜华年。

 

难舍这片海---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

 

       剪断愁结丝线,放飞色彩斑斓。“沙头宿鹭联拳静,船尾跳鱼拨剌鸣。”转头望去,道路两旁华灯璀璨,沙滩软帐连篷。烤串肉香扑鼻,孩童嘻戏欢声。烟花燃放夜空,琴韵笑对薰风。

 

2012年05月24日 - 香山红叶 - 香山红叶

           

          往事已成空,还如一梦中。两年孤旅行程,“青山看不厌,流水趣何长”。大海敞开博大的胸怀,让我感受生命的美好,人生的灿烂。难舍这片海,轻装返家乡。红颜映碧水,笑容扮红妆。也许风雨还会再来,也许愁绪仍敲心窗,也许心痛隐隐复发,但那句歌词:“风雨中这点痛算什么?擦干泪不要怕至少我们还有梦......”已诉心声。 

图片特效合成代码 - 迎春 -

            难舍这片海,不忍轻言别。“事能知足心常泰,人到无求品自高”。不用刻意寻梦,梦已在境中......

  
      

     


                                                                            ----图片拍摄于距家附近的北部湾海滩
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017