注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

心系福地----三亚“小东海”  

2012-04-18 17:01:47|  分类: 原创-情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三亚面临南海,有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等众多海湾,海湾各具佳景。最令我心怡的是大东海湾的小东海。大东海三面环山,一面大海,海面晶莹如镜,翠绿椰林环抱沙滩,白沙融融长达千米。阳光、碧水、沙滩、绿树、构成一幅美丽的热带风光图画。很少有人知道小东海就在大东海沙滩最深处。蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙、帆船令人心旷神怡;小桥、长廊、岩石、峭壁更添浪漫迷人色彩。 

心系福地----三亚“小东海” - 香山红叶 - 香山红叶

 

        穿过花香弥漫、翠绿摇曳椰林,漫步绿荫、花丛、拱桥、长廊小径。闻香、赏花、惊羡鸟雀鸣莺、云山海景;看远处游客畅游碧波、浮游雪浪、海滩拾贝、挖蟹、垒塔怡人风景……
            

2012年04月07日 - 香山红叶 - 香山红叶

 

           沉醉中红色迷离、千丝入眼,刻有“缘”字巨石高耸云端。拾阶而上,狭窄小径竟有一棵枝繁叶茂的绿树神奇俏立岩石上,树上系满祝福飘带。尘世间或许有人感叹:相逢本是一场梦,分手何故太匆匆?却不知一个“缘”字有着解不开的前世、今生。“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”。

 

心系福地----三亚“小东海” - 香山红叶 - 香山红叶

 

          满眼礁石、峭石、岩石成风化影,不由自主让我想起石桥禅:“我愿化身石桥,受五百年日晒,受五百年风吹,受五百年雨打,只愿你能从桥上走过”佛语。典故里那位叫“阿难”的青年男子,因为喜欢上一女子,请求佛祖说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。一见钟情是否会倾心一世?情愿不求回报而付出千年等待?其实纵使某日那女子从桥上经过,此刻的阿难已化身成了石桥,注定只与风雨厮守。   

 

心系福地----三亚“小东海” - 香山红叶 - 香山红叶

 
         世人皆知情劫苦,不知缘分终难求。想开、看透、惜缘,才会换求一世“福如东海长流水 寿比南山不老松”。 
   

2012年04月07日 - 香山红叶 - 香山红叶

 
               心系“小东海”,不仅是因为那里大浪陶沙、风光旖旎、海景如画。更因为当夜色降临时,游客渐渐离去,四周恢复宁静,只有海浪席卷礁石,激起千层浪花,形成瀑布荡人心魂,你可以在海面上独舞风姿,吟诗诵歌。更能看到多只半斤重以上的螃蟹,悄悄的在礁石上爬行。当你凝神瞩目时,它会视若无睹、自行玩耍。当你忍受不住诱惑,找到长棍、小心的踏着高低不平礁石试图亲近、抓捕时,它会忽然钻入石缝,任你千呼万唤终不出,“犹抱琵琶半遮面”。此刻,你会有许多感悟。感受到生命的可贵,人生的价值。万般皆游戏,唯有性命真。动物尚惜生,人命更见宝贵。

 

心系福地----三亚“小东海” - 香山红叶 - 香山红叶

         

         
         想起曾经读过的一句人生哲理:“什么是成功的人生?只要自己一辈子感觉开心快乐、自由幸福,就是成功的人生。”不求福有多厚、财有多少,但求家人平安、一生健康快乐足以。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017