注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

随拍--海上日落  

2012-04-11 13:56:14|  分类: 原创-情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随拍---海上落日 - 香山红叶 - 香山红叶

            喜欢去海边静坐,喜欢看浪花潮涌,喜欢看帆船扬笛从海面驶过,喜欢看渔民辛勤劳作的身影。喜欢看孩童与大海嬉戏荡波,更喜欢看海上的日落。当璀灿霞光映照无垠的海面时,那情景是怎样的波澜壮阔,让人心怡、动容。
 

随拍---海上落日 - 香山红叶 - 香山红叶

              炊烟袅袅、山隐重云,小舟轻移、海景如画。金色泛着红晕的光辉一点一点的降落在水平线上,海面的波纹荡漾脸上灿烂的笑容。此刻领略到的不仅仅是瞬间的惊喜,更多的是感恩、感悟、感动。早已忘却“夕阳西下,断肠人在天涯”“回头烟柳渐重重,淡云孤雁远,寒日暮天红”的凄冷,更多的是“万物静观皆自得,四时佳兴与人同”安然、淡然、坦然的心境。

 

随拍---海上落日 - 香山红叶 - 香山红叶

 
           曾经,沉吟在杨柳岸,晓风残月,叹“桃花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风”。夜来无梦、倚窗独明。“衣上酒痕诗里字,点点行行,总是凄凉意”。在无声的慨叹中,错过了许多美丽的风景。夏花、清风、星光、晚月四季常度,青丝、红莲、石桥、危栏日日怅然。不经意间虚度华年。

 

随拍---海上落日 - 香山红叶 - 香山红叶

        却不知,日升阳光明媚、日落红霞满天,如人生旅程,青年、中年、老年,各有各的精彩和不同。拍摄这组日落风景时,抓拍了十二分钟,感受了华美、灿烂、炫红、平静。人生几十年,在憧憬、渴望、挣扎、奋起中度过,正如海上行驶的帆船,不会一帆风顺,落帆时完成了一次旅程,扬帆时抒写又一次感动。感恩父母赐予生命,感谢生活给予启蒙,感悟人生所经历程。

 

随拍---海上落日 - 香山红叶 - 香山红叶

         “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。日落也不尽指“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。 心境不同,看到的风景也会不同。

 

随拍---海上落日 - 香山红叶 - 香山红叶

                      人生没有长恨歌,纷纷扰扰奈谁何?日出日落年如水,何需慨叹命蹉跎。

 

            2012年4月9日晚 拍摄于北海北部湾海滩     -------观日落有感


 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017