注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

大海情结---心情絮语  

2012-03-22 14:59:55|  分类: 原创-情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自2010年患病,74天经历两次冤枉手术、三次住院之后,“香尽花嫣月欲秋,卷中留得镜中愁”。回顾坎坷一生,流年度,芳尘杳,泪千重。肠断斜阳,琵琶怨语,欲诉谁懂?抑郁心情、伤感情绪不能释怀。“荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成”。那段时间真的好痛苦,闭门谢客,曾一度想结束生命。直到同年9月1日独自一人来到北海。大海,让我重新绽放灿烂的笑容。翻看一年多去海边所拍照片,独居他乡生活经历,仿佛又在眼前重现。 

大海情结---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

2010年10月7日北海北部湾第一次留照,脸上没有了哀伤的泪痕

         

       忆昔病痛别北方,泪洒湘江醉斜阳。银笺写恨愁无数,闲吟诗词赋情殇。梦里依稀破重幕,照水有情媚红妆。激浪银珠溅飞雪,荡尽天涯望故乡。对大海一直深深眷恋的我,每天去海边散步、静坐、遐想,蓝天碧海让我心胸开阔,花草绿树让我对生命有了新的感悟,心境变得淡然、坦然。          

大海情结---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

2010年10月10日北海----北部湾留照

 

         “坐看风霜满,凋此红芳年”。抛掷辛酸泪,淡愁水云间。离别工作岗位、暂别心爱的儿子,终于在他乡重新审视生命的意义。人生真的很奇妙,当你在怅惘时,时光的年轮却又走过了一年,让你在不知不觉中忘记了曾经的伤痛和悲哀。

大海情结---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

 2011年3月三亚----三亚湾海滩留照                    

 

            2011年1月5日,小妹、儿子和外甥先后从家乡、大学校园飞到北海,1月15日,四个人一起去三亚过年。在三亚的两个月,有亲人们的陪伴,我不再感到落寞和孤单。海边观浪、花海徜徉、椰林飘荡、海鲜品尝,“大小洞天”“天涯海角”“西岛”“蜈支洲岛”景点旅游,每天为小妹、儿子等四人烹调可口饭菜。那段生活真的很开心惬意,但仍不想返回家乡,我梳理不清的思绪,仍然无法面对家乡的一些人或事.......

 

大海情结---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

2011年9月22日北海-----冠头岭海滩

 

               2011年7月的北海,空翻热浪、满庭露香,天气炙热的让人喘不过气,北海政府开始限电,每天停电几小时或全天停电,电视、电脑、空调机几乎成为摆设。孤寂时,我乐此不疲跑遍北海海滩,在天下第一滩“银滩”“冠头岭”“桥港”“北部湾”“星海湖”等地,留下一张张开心的笑脸、难忘的瞬间。

大海情结---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

2011年11月1日晚5点北海-----桥港海滩

 

          春去冬来,两载思量。人生舞台,盛载过往。当我在海边得到快乐的同时,健康却又一次受到威胁。冬天的北海,室内阴冷、潮湿,每天开着空调仍驱除不了潮气,因为常去海边静坐、吹风,也许是身体素质太差;也许是术后身体恢复不佳;也许是北海潮湿空气我不能适应,不知不觉中竟受了潮湿,自从2012年1月份阴雨绵绵天气,后脖颈一直感觉有风浸入,眉毛、手足常痒。无奈1月16日(腊月23)一个人去三亚躲蔽,3月4日从三亚返回北海。人生何处不闻香、花谢花开本寻常。梦里依稀愁怅泪,化作笑容寄海洋。 

 

大海情结---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

2012年1月20日重游三亚-----三亚湾海滩

   

         人生总会有第一次,不管你是否愿意、能否接受。2012年春节,生平第一次孤身一人在他乡度过,大年初二(1月24日)连续咳嗽、发高烧,鸣莺不解愁人语,天涯夜寒魂梦知。那是怎样的无奈和无助,至今仍不愿回顾,不想哀婉的笔调沉淀我心中的脆弱,只想把快乐的瞬间留住。

 

大海情结---心情絮语 - 香山红叶 - 香山红叶

 

 

          热带三亚治好风湿,回到北海后,3月12日竟又旧症复发。今天无奈的喝完第五副去风湿中药时,头有些发晕,竟忽然想到了那句精典歌词:“你问我爱你有多深,月亮代表我的心”。我戏弄的将歌词改为:你问我爱大海有多深?新添风湿病代表我的心。不过大海给我的快乐远大于身体患病的痛苦,病症减轻后,我仍会每天去望海、听海、观海,因为我与大海已经血脉相连、不可拆分。春天来了,北海的空气不再潮湿,温暖的阳光已进入心房。花会再开、叶会常绿、笑容仍会灿烂......
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017