注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

原创--“爱有来生”观后感 资源网络/文:香山红叶  

2010-05-28 20:34:33|  分类: 原创-情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“爱有来生”观后感 - 香山红叶 - 香山红叶 

       明明相爱,却注定分离    人若真有来生  是否能再续前缘?  今生未完的爱,真能在来世得到补偿?问世间情为何物,直教人生死相许  。

音画边框精选 - 香山红叶 - 香山红叶

 电影“爱有来生”讲述了 一棵银杏树下,一段人鬼情未了的故事。一个痴情之鬼阿明,前世深深的爱上了孤女阿九,但因为两个家族的火并,二人生死离译、死在了一棵千年的银杏树下。他们约定来生要在这颗银杏树下相聚,那时,他们便没有了所有仇恨的牵扯,要全心全意地重新相爱……  阿九死后就急着去投了胎,而阿明怕阿九随时会来到这银杏树下找他,便一步也不敢离开,错过了投胎的时机,只能作为一个幽灵徘徊在轮回道间,等待着今生的阿九再次出现,在一棵银杏树下,深情等待已经转世的前世爱人。五十年过去了,可阿九仍然没有来,阿明的时限也到了……  就在阿明快要离去的时候,阿九终于来到了这颗银杏树下。

“爱有来生”观后感 - 香山红叶 - 香山红叶

 今生的阿九已经不再是前世的阿九,在今生,她是一个名叫小玉的年轻少妇,已经把前世的记忆全部忘却,小玉有着一个幸福美满的家庭和一个很爱她也让她深爱的丈夫。 每天晚上,阿明都会从银杏树下飘出来,而小玉总是沏好了茶,端两只茶碗坐在石凳下听阿明讲述前生往事。“阿九先我而去,她以为我还会留在这世上,就急着去投了胎。而我又怕她来到这银杏树下找我 一步也不敢离开,错过了投胎时机,可我在这轮回道上也只能呆50年 现在也到时候了。”
音画边框精选 - 香山红叶 - 香山红叶

 

“爱有来生”观后感 - 香山红叶 - 香山红叶 

 

  小玉问:“难道......难道她真的从来都没上来过?会不会......是她忘了,或者......或者她来过,你没有认出她来?”
          阿明说:“以前我一直在想,总有一天她会来的,不管知不知道她一定还会走到这棵树下来,但只要她来了,只要看她一眼,不管她变成了什么样子,我一定还能认得出她来。我就这样一直地等 一直等……可是现在这故事快讲完了 我才意识到——我从来都没有问过自己 我为什么要等她? 我们前世都身不由己,我以为今生能碰到她,我们可以从头再来。我可以让她幸福,可是我没有想过的是:也许今生的她正生活的非常幸福,就像你一样。我想给她的一切,她都已经有了。 其实我想要的,不就是给她幸福吗?所以只要她是快乐的,这快乐是不是我给的,能不能等到她,都不重要了。”
音画边框精选 - 香山红叶 - 香山红叶         小玉问:“那你们之间是否有过约定?”
          阿明说:“九儿跟我说——来生,你若不认得我,我就说:你的茶凉了,我再去给你续上。你便知...那人是我......”
  小玉站起身,不由自主的说了句“茶凉了,我再去给你续上吧”然后就转身进了屋。在去续茶的时候路过了一边镜子,立刻痛哭不止,镜子前的自己,分明是前世身着嫁衣的阿九。她什么都明白了。可等她重回银杏树下的时候,任她呼喊,也再不见了阿明...........
 

“爱有来生”观后感 - 香山红叶 - 香山红叶

 故事的结局凄美动人、让人肝肠寸断。阿明等待、寻找前世的爱人五十年,等来了今生已嫁为人妇的阿九,而阿九也许是上了奈何桥、喝了梦婆汤的缘故,忘却了前尘往事。当她终于明白阿明等待五十年的前生爱人就是自己时,阿明的鬼魂已经离开,任她泪如雨下、如何呼喊,在今生她又与阿明错过了,而且再也不会相识、相约、相见.....唏嘘中祝福相爱的人,前生、今世都会相见。也或许前生留下的遗憾在今生能有所补偿。谁能说阿九在今后的日子里,美满的生活中不会在心的深处为前世的爱恋留下思念的角落?为什么人总是要在错的时间、错的地点遇见?其实即然已经错过,那相见还不如不见,以免在今生又留下来世的约定,在前生、今世、来生中緾绵、相思、离愁。让人前世、今生、来世都要受到相思的离愁和无穷无尽的等待.....唉!真希望天下的有情人终成眷属。

音画边框精选 - 香山红叶 - 香山红叶

  明明相爱,却注定分离    人若真有来生  是否能再续前缘?  今生未完的爱,真能在来世得到补偿?  

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017