注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

“七十八”步、漫长的路  

2010-04-25 21:18:29|  分类: 原创-心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 78步,脚下的路是那么的漫长,我一步一步的挪着,由姐姐和儿子架着、间歇地、用尽全力、中间想放弃走路却又终于挪回病房。那是怎样艰难的一条路?3月19日,按医生要求,我要在手术后15个小时,从监护室转到病房且尽量自已走回去,忍着伤口的疼痛、咬牙被姐姐扶到床边,只觉得眼前发黑、头发被湿漉漉的汗水粘住,头无力的靠在姐姐的胸前,儿子在另一侧不停的鼓励我,喘息半天,终于颤抖着双腿迈出了第一步,刚走十多步,我已无力支撑下去,全身都依靠在姐姐和儿子的身上,就这样歇歇、停停,我多次抬头看前面的路,盼望着早点结束这种折磨。从13号“监护室病房”到20号我的病室,不知仅七个房间相隔的路,为何是如此漫长?姐姐试探着问我:“要不用床推你回去?”望着姐姐和儿子关切的眼神,我终于在她们的帮助下“走”回病房,同室的病友们用目光在迎接着我,眼神中有鼓励、有安慰、有敬重。其实她们大都是癌症患者,我知道,我终于赢了第一个回合,我要坚持下去,战胜疾病。

   术后第三天,尽管缝合了15针的伤口仍在疼痛,但我的精神已好了许多,我在儿子的搀扶下,继续走同样的路。我好奇的一边慢慢的走着、一边数着脚下的路,从病室到监护室竟仅有78步,我抬头笑着对儿子说:“儿子,我当时想放弃了,如果不是怕别人笑话,我真走不回去”。儿子也笑着说:“你哪是走回去的呀?是被我和大姨拖回去的”。其实儿子不知道,如果不是为了给儿子树立坚强的榜样,我真的不会坚持下去,其实我一点都不坚强,在手术台前,没人知道我的心中是多么恐惧,以至医生笑着安慰我说:“已经做过两次手术了,还这么害怕?”是的,正因为76天,我要做第二次手术,所以才让我如此害怕,我知道,我并不坚强,我内心的脆弱,在此时表现的如此强烈,我不要装坚强,直到麻醉药发挥作用,我才不知道恐惧。三小时后我被推到“监护室”,经历了呕吐、发烧、咳嗽、伤口液化、多次换药、拆线等种种经历,我终于又回到家乡,终于又可以见到阳光,我更深的理解了“不经风雨怎能见彩虹”这句话的含义。

    路,就在脚下,无论何时,都要自已走过去,也许会在别人的帮助下才能走出的路,但无论无何,迈出了第一步,就会迈出78步,更会迈出人生脚下无数更艰难的道路。我知道,也许今后的路会更艰难,但我要一直的走下去,绝不后退。

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017