注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

儿子放假回家后的日子.....  

2009-09-26 21:21:04|  分类: 原创-亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子放假回家后的日子-----香山红叶日记                                                                                    

     自9月2日 儿子去黑龙江大学报到后,我们每天晚上保持通一个电话,时间都是在他军训结束后给我挂通电话,我再给他回话。之所以这样,是为了给刚独立生活的儿子节省手机费用。每天通话,儿子的声音都是开心、快乐的,这让我感到很安慰,思念大于挂念,直到16日黑龙江大学因为“甲流”被封校的 消息传来,我这颗心一直在空中悬挂着、担心着,直到23日儿子从黑大放假归来。

     等待儿子回家的心情是兴奋的,早晨仅在单位呆了两个小时,我就急着 去市场采购儿子喜欢吃的肉、菜、水果和食品,直到双手无法拿下才罢手采购。回到家中,一边做着儿子最喜欢吃的排骨,一边不时的挂着儿子的手机,我还要捎带出姐姐、妹妹两家的菜,忙乱中我竟把有机玻璃的电炒锅盖失手摔在地下,碎成了几百个花瓣,我无奈的看着、收拾着打碎的锅盖,直到下午三点钟儿子到家。   

    刚进家门,儿子就喊饿了, 看到儿子贪吃的样子,我欣慰的看着、不时的给儿子夹菜,吃过饭,儿子的一句话让我大笑不止,“终于能坐着上厕所了”。晚上,儿子说着学校的新鲜事儿,我也不时的询问儿子这21天的花销,当听到儿子说口袋里剩170元钱时,我很生气。“你也太能花钱了,走时2500元钱,仅21天你就花了这么多”。儿子说:“买消毒水、买药、学校交费600多、饭卡里还有400元”。听他这么说,我无奈的告诉他,吃饭不用省,但同学聚餐就该适可而止,因为你们的伙食费用有数,每个学生家长都是这样教育自己的孩子的。由于连日来患感冒没好,我五点多钟就躺在床上睡着了,直到七点钟醒来。儿子却在网上神游........

    晚上九点多,我将下午吃的饭菜给儿子热了,儿子却告诉我说还要再吃一盒康师傅方便面,我疑惑的问儿子:“你能吃的了吗”?“我在学校军训,每天吃四顿饭,晚上吃惯了”。“那是因为油水太少,这回在家妈妈给你好好补补”。

      24日,由于下午二点有个会议要参加不能及早回家,中午,我只能一直用电话嘱咐儿子,先吃盒方便面或吃两听八宝粥,我回家后再给他做饭。儿子口中答应着,开完会议,已近三点钟了,给儿子挂电话,他却告诉我一直没有吃饭,我又生气又心疼,忙到饭店要了饭菜,回到家中已是三点钟了,儿子竟吃了两碗米饭,看来是真饿了,给他备的小食品、肠等食物也少了许多。其实,他不在我身边的这些日子,自己也会独立生活,只是因为回到家中,原来被照顾的习惯及儿子对我的依赖又重新回到眼前,在学校,他说为了不把辛苦叠好的“方块被”弄乱,午睡时不敢上床,只好在桌子上面趴会儿。而在家中,在高三时养成的不叠被及衣、裤乱放的坏习惯又故伎重演,虽然为了改掉他的坏习惯,我没少生气、也没少下功夫,但这次刚回来,我又不太忍心唠叨他,只能到学校再自我约束了。俗话说:“孩子有些不良习惯都是父母惯的”,这话一点不假,尽管有这些或那些的原因,只可怜天下父母心哪!

    晚饭前,儿子要去看望曹老师(高三课外补习班老师),师生俩人交谈了两小时,晚饭又是在七点半结束,儿子说吃的太饱,要去看望他两位姨母,正巧,大姐和外甥两人都在小妹家,自然少不了一番热闹,回到家中已近十点。

     25日,下午一点钟,我去了一百商场,准备给儿子选件休闲外衣,挂了几通电话,儿子却在毕业学校一中校园坐着,原本答应班主任王老师在校相聚,却与王老师联系不上,他说在回忆上学时光。我告诉儿子,我在等1.96的他试穿衣服时,他很快来到商场,母子俩人选中了一件灰白相间的安踏外套,望着高大、帅气的儿子离去的背影,我若有所思,他要看望老师、又要顾及亲情、还要与高中同学相会......这几天够他忙了......晚上,我们给他表哥过完生日已是十点,儿子将我送到家楼下,去了他父亲家并在那里住宿。

    26日,我参加完高中老师儿子的婚礼,忙着购买排骨、蚕蛹以及一些疏菜,准备晚上给儿子做些喜欢吃的饭菜,儿子告诉我说,中午曹老师请他吃饭,晚上要去红星隆看望爷爷、奶奶,并要在红星隆住到30日回家。我无奈的苦笑着,谁知父母心、只待有孙时啊.......也好,明天我能安心工作了,因为儿子不在市内,有他爷爷、奶奶照顾,至少,在伙食上能为他好好改善,这几天,我不用再牵挂了........

 
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017