注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

休闲娱乐--相思为你:“偷菜”  

2009-12-04 18:35:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应朋友邀请,刚当十天农场主,种菜、收菜、去朋友家“偷菜”。每天起床前和下班后,必然在农场中勤耕田、苦种地,忙收获。虽然有时顺便把朋友家成熟的菜帮助收了,大方的即不收小费、又不请人工,谁让咱“助人为乐、乐善好施”了?“来而不往非礼也”,朋友们更是津津乐道此事、乐此不彼忙于“偷菜”交际。我的菜地常常在半夜或工作时间被好友们光顾,谁让咱大气了,在生活中与朋友交往可是常往外“掏”,俗称“阿涛”。 

心情絮语---相思为你:“偷菜” - 香山红叶 - 香山红叶 农场“偷菜”虽是虚拟,可我却总觉“偷”字不雅,这可不是“阿涛”所为,以下把农场偷菜简称“摘菜”。却不知在昨晚为“摘菜”惹上了“相思”。有古诗为证:“有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂”,我却是“有农场兮,进之不忘,一日不见兮,思之惆怅”。昨晚到现在不知何故,我可以在网络任何之地神游,唯独不能进QQ农场,进不了农场,当然不能“摘菜”,或许是上天不耻此行为,令我反醒?可有地不能种、有菜不能收、有朋友家不能进,任平时被我惯“摘菜”的姐们、妹们在我的菜地旁若无人、出入自由、哈哈大笑,我却苦于无力“招待”。

心情絮语---相思为你:“偷菜” - 香山红叶 - 香山红叶一天中,虽不是“衣带渐宽终不悔”,却也是“为伊消得人憔悴”“直道相思了无益,未妨惆怅是清狂”。无奈在空间写下一笔:“朋友们,我的农场进不去了,可能是家里的电脑出问题了。不能种地事小,耽误好友们偷菜事大,阿涛心里过意不去,在此表示歉意,对不住大家了,可是,我太郁闷了,我也去不了朋友们的菜地了,唉!唉!唉!”。这三声叹,道尽其中 语无尽,却也引来 同情言无数。网友‘雨润红姿’探询:“发动你的好友,快快修好。不偷菜多没意思”。咱却假装大度回馈:“至少放假这两天不能进去了,我的菜地留给你偷了,谁让咱是朋友了?再说了,朋友住那么远,我总得送点礼物吧!哈哈 ”。最可爱的是‘淡淡的香茗’:“很简单呀 找修理电脑的去家里帮你修下~我有个 电脑修理师傅 他的电话给你136........姓宋,他是立创计算机中心的。小孩挺好的 小毛病每次30元钱,你让他给你看看 上门服务 方便及了”。我很感激的回到:“电脑没什么问题,所有的网址全都能进,就是农场进不去,原来我还以为是网速的原因呢,今天太晚了,明天我打电话,谢谢姐姐了”。

心情絮语---相思为你:“偷菜” - 香山红叶 - 香山红叶 尽管目前种菜级别只是6级,金币也没多少,本想再多情的为“摘菜”实为“偷菜”写上一笔:“只愿君心似我心,定不负相思意”。不过有好友们前来慰问,心中甚感欣慰。目前虽惘然  、此情成追忆 、农场待相逢、何解相思义?  在此对曾经访过菜地的朋友、或是将去拜访你家农场的朋友们说句:“偷菜”本无意、相逢结友谊,不能沉迷此、休闲娱乐时,以文常会友、唯德自成邻,朋友情无数、来日答谢中。 

                                                                                      香山红叶日记-----写于QQ农场不能访问之中

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017