注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

女人真儍------《女人如烟》  

2008-12-03 22:49:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无意中听到《女人如烟》女人真儍------由一首歌曲《女人如烟》想到的 - 香山红叶 - 香山红叶这首歌,那淒婉悲凉的词句让我不能呼吸,引起我的伤感。一天的好心情荡然无存。为女人的痴情所叹之外,想到的却是这四个字“女人真儍”。“ 那天你用柔情将我点燃 ,我开始变成你手中的烟 。你轻轻地将我含在唇间,我的身姿弥漫了你的眼 。你漫不经心燃烧我的生命,我也心甘情愿做你的烟”。漫步红尘,人们都叹女人的痴心,赞赏女人的痴情,谁又能体会到女人的悲苦和无奈?古有王宝钏苦守寒窑十八载的传说,却也看到了杜十娘怒沉百宝箱的悲愤和绝望,人们在痛恨李甲的绝情无义之时,也为杜十娘错托他人而惋惜、哀叹!

 “你说过今生与烟为伴 ,你说过 女人如烟你已习惯 。你说过 聚散离合随遇而安”。唉!好男人变坏,也是女人惯的吧?  你听“就算我化为烟雾也不忍离散” ,“化成灰也没有一丝遗憾 ”,有这样的女人在无怨无悔的付出,在儍儍的等待,也难怪男人会得意的说 “女人如烟他已习惯,聚散离合随遇而安”。我为儍女人感到悲哀。可叹!

 

女人真儍------由一首歌曲《女人如烟》想到的 - 香山红叶 - 香山红叶  女人不易,一生下来就注定要承受比男人更多的苦难,嫁为人妇,结婚生子,婴儿在母体孕育,要忍受分娩的痛苦;事业上与男人一样竟拼,要有自已的一席之地,成功的女人则罢,而唱吟“想我了就请你把我点燃 ,让我今生来世为你陪伴” 的女人,怎会不担心“空气中 寂寞在悄悄蔓延”? 要不怎么能有“女人何苦为难女人”的感叹!“女人何苦为难女人,我们一样有最脆弱的灵魂。世上男子已经太会伤人,你怎么忍心再给我伤痕?”    你还能说 女人  “化成灰也没有一丝遗憾 ”?  男人,又怎么能轻易再去伤害这样痴心的女人?    “多情却似总无情,唯觉尊前笑不成,蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明”  。                                                                                                                

      想起了白居易那首绝美的《长相思》,“汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头。吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼。深画眉,浅画眉,蝉鬓鬅云满衣,阳台行雨回。巫山高,巫山低,暮雨潇潇郎不归,空房独守时”。诗中意境已让我愁肠百结,想到曲已终人已散 而仍在等待的女人,心情更加低落,今夜无眠.......

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017