注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香山红叶

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

 
 
 

日志

 
 

我的网上日记  

2008-11-08 20:22:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因为 没有网络朋友,或者说从没有想在网络上结交不相识的人,自已把朋友的大门关上了,但有时,又渴望在网上发泄一下心中的烦闷,以调整一下紧张、忧虑的情绪,生活中我表现的太坚强、太乐观,因为我不希望把自已不乐观的情绪带给我周围的人们,所以我忍的太久、  太久.........其实,人们不知道,外表坚强的人,才更需要安慰、需要朋友、需要帮助。

 有人说:性格日记 - 香山红叶 - 香山红叶决定命运;越是表现坚强的人,其实越是脆弱。生活中我也是这样教育儿子,要坚强、要勇敢、要懂得感恩、做事情要做得最好.......所以有时忽略了儿子的感受,对儿子有时态度过于粗暴,而儿子对于我每一次责骂,从不还嘴,昨天,儿子由于学习疲劳,第一节期中政治考试,竟一直睡到考完,何时发试卷,更是一无所知,而监考老师 ......从昨天考完直到今天,儿子情绪一直低落,今天,我为了调整儿子的情绪和给他补充睡眠,不让他去校外补课。就是这样,今天上午,班任打一个电话,让做为班任助理的他,找几个学生去一中搬桌椅,而儿子考虑是周末,竟一个人去学校把桌椅全 搬到班级,做为  母亲,我即为儿子感到到自豪,同时又感到难过,如果在考试期间,监考老师能将他 唤醒、如果同班考试同学能将学习过于疲倦的他推醒,如果平时我不那么逼他学习,不到晚11点不让其睡觉,他不至于过于疲劳,考试就不会出现这种情况,他也不会这么沉默不语、我也不会这么难过,更不会如此自责......   我该怎样教育高三的儿子呢?是我的方式有问题?还是........我该怎么 办?     想起一首诗“假如你不快乐,也不要把眉头深锁。人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?”                                                                                                

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017